SALUDO

Este Blog nace por la necesidad de dar respuesta a muchas dudas, inquietudes y emociones mezcladas de los emigrantes que llegan a tierras mexicanas y que andan un poco perdidos o temerosos.

La idea es facilitarles el conocimiento de los procesos, de los trámites migratorios, legales, tips, ideas de cómo alquilar un piso, cómo encontrar trabajo, que te piden y bueno, en general el protocolo social, de negocios hablado y no hablado.

Así que esta loca de la vida, quiere compartir y colaborar con lo que puedo ofrecerle a los demás, apoyo y conocimiento a fuerza de golpes, lágrimas y desesperación, para evitaros, a los nuevos que llegáis, el trauma, a veces la impotencia o desesperación a la hora de resolver algunas situaciones.

Quiero compartir no solo mis experiencias, para que en vez de pasar meses ideando o investigando, ahorréis especialmente tiempo e incluso hígado... sino también información, que en ocasiones no se comparte completa desde el principio, por lo que en vez de ir 1 o 2 veces a hacer un trámite, acabas yendo 7-8 y por supuesto ya una úlcera creada...

Intento contestar en el mismo día todas las dudas, pero a veces mi trabajo real, se me come y tardo un poco más, así como ir subiendo poco a poco los post.
Si hay algún tema en especial que quieras que se trate en un post, hacédmelo saber y con gusto los subo en cuanto me sea posible.
Espero que os sirva, que es el objetivo de este blog, ayudar e informar.
Veréis abajo páginas del Blog, ordenadas por Intereses:
Temas Migratorios, Empresas, Vivir en México... poco a poco iré añadiendo páginas diferentes

¡¡Bienvenidos a México!!

miércoles, 25 de enero de 2017

TARIFAS VIGENTES 2017

Ya está disponibles las tarifas vigentes para el 2017 en la página web de gob.mx

Os dejo el link directo para poder revisarlas.

Link Web Haz click aquí

PDF Haz click aquí




Saludos

Lau



PD. - Tengo que actualizar todos los post, por lo que de mientras podéis consultarlas aquí

Gracias por vuestra comprensión

Saludos

Lau

19 comentarios:

  1. Laura buenas tardes
    Se que eres una persona muy ocupada
    Te escribi una pregunta de migracion..
    Todavia no se que hacer con la situacion de mi esposo...
    Me podrias colaborar?
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lina,

      ¿En qué post lo pusiste?

      A veces se me acumulan muchas preguntas y tardo un poco en contestar.

      O ponme la pregunta en este.

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  2. Hola buenas tardes soy Blanca Torres . Es excelente tu Blog. Mi pregunta es si yo me pase año y medio después de mi permiso de 189 días. Cuanto pagaría de multa? Si entre como turista y ahora me case con mi novio Mexicano ya que yo soy colombiana . Y si ya siendo casada no hay problema y me dan mi permiso tempiral?. Gracias por la respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Blanca,

      Si vas a salir del país, no hay multa, lo que tienes que pagar es una FMM Turista en migración del aeropuerto para poder salir del país, que es aproximadamente 30 USD.

      Si te vas a casar, puedes hacerlo como ilegal, la ley lo permite.
      Una vez tengas el acta de matrimonio, necesitas ir a migración a regularizar tu situación por estar casada con un mexicano. Te darán la residencia temporal por vinculo familiar como dependiente.

      Échale un ojo a este post que te ayudará a aclarar dudas.

      Cualquier cosa avísame

      http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/10/residencia-temporal-en-mexico.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
    2. Muchas gracias Laura. Leeré muy bien tus post y si alguna duda te los consultare.

      Eliminar
  3. hola laura yo tengo una niña de meses con una mexicana y nos vamos a casar puedo solicitar la residencia aqui en mexico,,, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hermes,

      Si tu hija ha nacido en México, puedes solicitar la residencia permanente por hijo mexicano.
      No te conviene solicitarla por matrimonio, ya que te darán la residencia temporal dependiente (no incluye permiso de trabajo), en cambio la permanente incluye permiso de trabajo y no hay que renovar.

      Aquí tienes el trámite.

      http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/07/de-turista-residente-permanente-por.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  4. hola muchisimas gracias laura aaa y otra pregunta nosotros vivimos aqui en hermosillo sonora por aqui si puedo aplicar abra oficina aqui para ese tramite,y aun que yo tenga residencia de usa no es problema para tener la de aqui de mexico gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro.

      Cualquier trámite lo debes hacer en el Estado de tu residencia.

      Eliminar
  5. Hola Laura , muy bueno tu blog.
    Tengo 2 preguntas, a ver si me puedes ayudar:
    1: mi hijo tiene FM permanente, pero como se la dieron siendo menor de edad , tiene que renovarla, vivo en el Estado de México y siempre hicimos los trámites en INM en ejército nacional, y ahora nos dice un abogado que tenemos que hacer el trámite en el estado , que no se puede en el D.F. Mi pregunta es : tiene razón el abogado o puedo hacerlo en el INM en el D.F.?
    2: voy a hacer cambio de domicilio , dentro del Estado de México, y lo mismo , el abogado dice que tiene que ser también en el Estado de México , que no se puede en el INM del D.F. , donde siempre hicimos todo, es cierto?
    Muchas gracias por tu ayuda. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Cualquier trámite debe hacerse en la oficina, del Estado de vuestra residencia, es decir en EDOMEX.

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  6. Hola Laural, soy Blanca de Zaragoza. Tienes algún post sobre la visa de inversionista ? Gracias guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      No, no tengo aún ningún post, pero solo necesitas ir al Consulado (Barcelona o Madrid) con la documentación a solicitarla.

      Aquí salen los requisitos:
      https://consulmex.sre.gob.mx/barcelona/index.php/ingreso-de-turistas/91

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  7. Hola Laura buenas tardes, ¿Donde puedo ver el procedimiento para la renovación de la visa de residente temporal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Oscar:

      Como no tu situación (por vinculo familiar, trabajo...), aqui te dejo el post. Al final haz click en el caso que corresponda:

      http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/10/residencia-temporal-en-mexico.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  8. Hola Laura gracias por este blog, te hago una consulta ya estoy por hacer el canje en migracion por residente temporal oferta de empleo, me queda una duda en que momento pago los derechos al introducirlo o cuando vaya a poner las huellas?

    ResponderEliminar
  9. Laura, cuando estoy llenado el formulario de pago de servicios me aparecen dos opciones en el area que solicitas. un primer formulario lo llene como cdmx y area metropolitana y me apareció la cantidad correcta en el pdf 2017 y otro lo llene como area central y me aparecio otra cantidad.sabes algo de eso o cual es la diferencia. muchas gracias por tu apoyo

    ResponderEliminar
  10. hola laura muy buenas tardes.soy residente permanente por vinculo familiar aquí en mexico. de que manera puedo saber cuales empresas me podrían contratar.. la verdad ya estoy algo desesperado y mas que esa información no me la dan en el cónsul.. vivo en san luis rio colorado sonora.. espero me pueda dar buena información gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola laura gracias por todo el apoyo que nos brindas a los extranjeros,te agradecemos enormemente, tengo una super duda,a ver si me puedes ayudar por favor, se me vencio a mi y a mi esposa nuestra residencia temporal el 6 de oct, ya tenemos nos años renovando, en mayo nacio nuestro pequeño hijo anthony aqui en qro, la pregunta es: como nos podemos.regularizar sin perder los beneficios q teniamos con nuestras residencias temporales que tenian derecho a trabajo, aparte hace poco nos cambiamos de lugar de vivienda y tampoco lo notificamos, estuvimos tratando de conseguir el dinero del estudio para.la.residencia y los derechos de la permanencia y no nos alcanzo, por eso no pudimos hacer el tramite, gracias por tu valiosa ayuda no se por donde empezar, ya que tengo la duda de si pierdo todos los tramites anteriores por dejarme vencer la RT o haya manera de pagar una multa y seguir con el proceso como veniamos ,muchas gracias

    ResponderEliminar